Жара

Жара и небо голубое,
Ни облачка. Но вот, смотри,
Край затянуло пеленою
И к центру тучи поползли.

Желанные, за кучкой кучка,
И все темнее и темней,
Сейчас природе будет взбучка,
Дождем и градом все полей.

Почистит воздух щеткой струек
И льдинкой града охладит,
И кровь горячую остудит,
Что закипает изнутри.


Рецензии