Северное утро

         
Ночь над Мурманском свои
              отвисела  месяцы,
А погода всё равно,
              как шальная, бесится.
Снова вздумал испытать
              север мурманчанина.
Что ж, посмотрим, кто кого…
              Мы народ отчаянный!
Как обычно, корабли
              в порт приходят гордые.
Им мороз не охладит
              тёплой встречи с городом.
И бегут вперегонки
              школьники с портфелями -
Не сидеть же дома им
              целыми неделями!
А любители лыжни
              ждут до воскресенья,
Чтобы за город пойти,
              солнце встретить семьями!


Рецензии