Фрегат Петербург

Над Питером снежная взвесь.
Вмиг поседел город весь:
Каналы, колонны, мосты,
Ограды, деревья, кусты...
Вьюжит пургою снежною,
Холодною и не нежною.

Январь на исходе – кругом красота!
Февральская вьюга ворчит неспроста...
Фрегат "Петербург"!  Полный вперед! –
Кричит капитан и карту берет.
На карте: февраль, март, за ними – апрель...
И вот уже слышится в буре свирель...
Не скоро еще до весны доплывем
И насладимся ночным соловьем.
Нам надо держаться, нам надо терпеть,
Нам надо сражаться,  а плакать – не сметь!
И времени мы бороздим океан,
Фрегат "Петербург" нам для плаванья дан!

Над Питером снежная взвесь,
Вмиг поседел город весь:
Каналы, колонны, мосты,
Ограды, деревья, кусты...
Вьюжит пургою снежною,
Холодною и не нежною.


Рецензии