Весна в Заполярье

Наконец  пришла и к нам
Долгожданная весна!
Осторожно для начала
Лишь капелью постучала
Да развесила кругом,
Украшая каждый дом,
Из сосулек занавески,
Как хрустальные подвески.
Вот пронзил лавину туч
Озорной весенний луч!
И нахохленные пташки
Вмиг расправили рубашки.
Забияки-ручейки
Понеслись вперегонки.
Взбунтовалась речка Кола -
Белый панцирь расколола!
Отстояв права у ночи,
День закончиться не хочет…
Да и людям не до сна -
Растопила сон весна!


Рецензии