А кто сказал, что у людей нет крыльев?

А кто сказал, что у людей нет крыльев?
Так знайте — это тайна бытия!
Живем, как будто в каменных мундирах,
Пред обществом чужую честь храня...

Желаем снять незримые оковы,
Но отовсюду — лисьи взгляды жгут.
Кого-то кличут одиноким волком,
А птицей никого не назовут...

Нет, люди... Мы запутались в гордыне,
Хотим взлететь, но прячемся в лесу.
Как будто лучше в стае серых диких,
Чем в поднебесье синем на лету...


Рецензии