Хирург
И пусть он посмотрит, порой, свысока.
Но, всё же, с любовью разрежет живот
И так же с любовью его Вам зашьёт.
Он вырежет бережно аппендицит,
С улыбкой агента в глаза поглядит.
Он вынет Вам печень и что-то ещё,
Быть может, добавит Вам что-то своё.
И если на утро не станет бодрей,
И заболит у Вас, что-то сильней,
Он в думах тяжёлых всю ночь не заснёт
И с горя, наверно, он даже запьёт.
Но начался день – он опять возле Вас,
Пусть вырежет снова он что-то сейчас.
Пусть Вас он до пяток забрызгает кровью,
Но главное, что бы с улыбкой, с любовью.
Да, ноша хирурга совсем нелегка,
И пусть он глядит иногда свысока.
Но это не значит, что он очень строг,
Он просто, наверное, ростом высок.
Не бойтесь, ложитесь, закройте глаза
И пусть, как предатель, стекает слеза.
Вы стисните зубы,умерьте свой страх
И сердце покрепче сожмите в кулак.
Доверьтесь ему, ведь хирург Вам не враг,
Без Вас ему хватит работы и так.
Быть может, разрезав сегодня живот,
Он просто посмотрит и снова зашьёт.
Свидетельство о публикации №114012503580