не будь олухом!

... стереотип с лиры
упал на гОлову,
сбил с ног, -
упал нА спину, -
больно мне –
как от бутылки кефира –
шишка на темени, -
голова-то голая,
вроде и в творческом раже, -
не заспанный, -
слушал тончайшие,
невесомые зовы эфира...
Муза строга –
ей подавай бриллианты,
сапфиры, -
избАлована,
глазастая!

впредь – наукою будет –
прикрывай темечко!
лавром, хоть, что-ли! –
он воображение будит!
беги от неволи!
...и вот, еще,
не грызи ты
семечки! -
подсолнуховые...
достань орехов,
с Музой посиди
на скамеечке,
сделай ты ей,
только галантно!
комплимент,
про озарения,
всполохи,
дай понять,
что она юна,
как девочка!
не будь
олухом!

25.01.14


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.