Теперь

Лучше бы мне на тебя не смотреть.
Падало прошлое раненой птицей,
Мы в настоящем с тобою – убийцы.
Прошлое дёрнулось. Приняло смерть?

Прошлого не было, было теперь,
Было сегодня, отныне, навеки.
Подняты флаги, опущены веки,
Души распахнуты, заперта дверь.

Ты улыбнулась: «Ещё позвонит».
День трепетал недоласканым телом,
Тайны сгорали в объятии смелом,
Жаркое солнце входило в зенит!

24 января 2014 года


Рецензии
Недосказанность иногда и есть поэзия. А сказанность проза.

Галина Белова 2   14.02.2014 05:18     Заявить о нарушении