Продаётся русская Земля

Матушка - Российская Земля,
Распродали все твои поля.
Виноватой стала без вины,
Рвут тебя не крысы, а сыны.

Где росла пшеничка и овёс,
Продаёт участки некий пёс.
Он на них не сеял, не пахал,
Знать не знал и слыхом не слыхал,

Как солёный пот бежит ручьём,
Руки тяжелеют под плечом.
Как ревут ночные трактора,
С вечера до самого утра.

А ещё в лихие времена,
Кровью была пОлита она.
Величали матерью Её,
Жизни отдавали за Неё.

А теперь какой-то коммерсант,
От лица чиновника - десант,
Выгоду пытается извлечь,
Вознеся на щит рекламный меч.

Продаётся русская Земля,
Эту надпись видно издаля.
Словно пироги да кренделя,
Продаётся Родина моя.



 


Рецензии