Встречи...

       Встречи…  ( шансон)

Куда этап, все на восток в вагоне
А дальше что, большие корабли
И что чертей в горячей преисподней
Нас повезут на край большой Земли

Браток, зашли, щепоточку махорки
Я не курю, но тут дедок совпал
А у него налево смотрит профиль
После войны, он срок свой отбывал

Он при делах, по-моему, он бывший
И разложил всю тему по местам
Он фронтовик, когда-то бил фашистов
И там где профиль, место орденам…

Идет этап, кого только не встретишь
И думы в душу, лезут по ночам…
Мне очень жаль, за них  теперь не спросишь
Таких как он, я много повстречал…

Вон тот, таксист, вон тот разнорабочий
А этот просто сено воровал
А тот министр, бывший, между прочим
И не поймешь, как он сюда попал…

Что изменило, целое столетие
Наверно снят был каторжный накал
А скольких потеряли и без вести
Пока министр нам законы сочинял…

Сейчас за демографию в прорыве
Кричат везде, подайте мужика
Сначала его сами истребили
Теперь кричат, вернуть его пора…

И дет этап, не холодно в вагоне
Но смрадом его дышат мужики
А рядом с ними дышат кто в законе
И их законы всем понятны и блески…
Павел.Марков.24.01.2014г.Чита


Рецензии