Воронежское

Сегодня у нас большой праздник - День Освобождения. Более того, Острогожско-Россошанская и Воронежско-Касторенская операции сделали бессмысленным сопротивление армии Паулюса.

Вот и задумался о характере своего города.

Мой город светел и упрям,
И широта овражных ям
Между хребтов, как будто, горных
Ведёт потоками к реке.

Мой город весел и широк,
Плывёт над трубами парок.
Врагу и власти непокорный
Свободой пышет вдалеке.

Вдали от выспренних столиц
Он никогда не падал ниц.
Все двести дней он дрался, дрался
С фашистом, не спустив знамён.

Я знаю, ты мне скажешь, брат:
"Твой город малость хамоват."
Конечно, чтоб не покоряться
Тому, кто, будто бы, силён.

Но, коль пути пройдя с трудом,
Откроешь дверь к нам, в крепкий дом,
Тебя обнимем мы, как брата,
Взовьём полотнища знамён.


Рецензии
Слава родному Воронежу!
http://www.stihi.ru/2013/04/18/2028

Песня Романс Шансон   25.01.2014 11:34     Заявить о нарушении
Силы и процветания.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   25.01.2014 12:14   Заявить о нарушении