За окнами морозная зима...

   (после редактирования)

***
За окнами морозная зима,
С пушистыми ступеньками до неба,
Заиндевелые фонарики-дома,
Словно грибы, «таращатся» из снега…

А окна, как кривые зеркала,
Все искажают -  улицы, прохожих…
И верится, что сказка ожила,
Со мною рядом (будь я помоложе…).

Но я-то знаю, что это не так:
Не так кружатся белые метели,
И не уснуть в «заботливой постели»,
Когда за окнами «летающий бардак»…

Не так «крадутся» жгучие морозы,
Не так звенит холодный небосвод,
И от усердия их - бусинками слезы
Сползают мне кристалликами в рот…

И стелется усталая поземка
Не так, к моим ногам с утра,
(Словно забыв какой была вчера),
А на  ресницах - ледяная кромка…

Не сказка это -  быль, которой
Живем мы с наступающей зимой –
Она приходит в каждый русский город,
Когда, от листьев, он уже нагОй…

Ну, наконец-то! ДождалИсь морозов…
Кто радостно, кто горестно вздохнет…
Зима - она богата на курьезы,
Но, ведь, и мы – решительный народ…

За окнами морозная зима…

12.02.2014 года.          Норильск


Рецензии
Следует признать красивые строки. С Уважением М.

Мартемьянов   12.02.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрый отзыв. С уважением, Александр.

Александр Богайчук   12.02.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.