луна большая...
Как кусочек сыра,
Висит на небе;
Ночь слепит
Глаза.
Звезда сверкает
В сумраке и в неге;
Свисает виноградная
Лоза.
Вокруг темно;
Горят лишь всюду звезды
И светит эта круглая
Луна.
Вокруг лишь ночь;
И как-то несерьезно
Наполнила все только
Тишина.
Не слышно звуков
Птиц в зеленой чаще,
Не слышно дуновенья
Ветерка.
И с каждым мигом
Тише и все слаще;
И в небе проплывают
Облака.
Так длиться ночь.
Тиха и так спокойна,
Наполнена сиянием
Луны.
И каждая звезда
В небе довольна
От этой непонятной
Тишины.
23.06.2010.
Свидетельство о публикации №114012503132