Письма ветра...

Черно-белая зима
Как кино шестидесятых...
С хрустом снега холода
И сугробов кучи мятых.
Ветер книгу о зиме
Зачитал уже до дыр.
Пишет он письмо весне,
Как он ждет, что не забыл
Дней погожих и весёлых,
Когда он, шальной бродяга,
Средь берез, почти что голых,
Щеголял - лихой стиляга.
Пишет он, что так скучает
По ручьям, что песни пели.
Как душа его страдает
Без писклявой свиристели.
Пишет ей, как он озяб,
Ищет, где теплей и лучше.
Что весенней грязи хлябь
Снега веселей и круче...
Признается ей в любви,
Пишет, что скучает, верит...
А потом, как ни зови,
С летом знойным ей изменит...


Рецензии
Тоже- бродяга! У меня ещё есть " Первый снег" и " Сегодня месяц со звездою говорил"

Надежда Туманова   04.05.2014 17:00     Заявить о нарушении
Да, тоже созвучно))) Спасибо.

Нина Стоните   04.05.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.