Паучок
элегантный как гость паучок.
И, возможно сидит он на полке давно,
ожидает меня, приготовил смычок .
Красота его тонких как ниточки лап
совершенна. И если не сплю,-
на зеленом полу замираю, как краб.
Напеваю ему обо всем, что люблю.
Впрочем, это, наверно, волшебный сюжет
среди сумерек, ночи и тьмы –
словно вижу на стенах невидимый след,
словно слышу ночное движение Луны.
Это в ванной на крае – изящный как гость -
бурой точкой, в которую сходятся сны,-
паучок опирается хрупко на трость
из пыльцы самаркандской басмы.
Я ж не ведаю вовсе, зачем он пришел.
И глазами одними взмолюсь:
Распусти свою нить – позолоченный шелк
и возьми мою грустную грусть.
Под землей ей найдется немного тепла –
и тогда может быть оживет и она.
декабрь 2013 год
Свидетельство о публикации №114012503101