СЕМЬ НОТ

Хочешь песню сложить скинь колоду
С занемевших от времени ног.
Вдаль рвани, наплевав на погоду,
Распихай по карманам семь нот.

Тех, что встанут, толкая друг друга,
Завертев хоровод,  в нотный стан.
А  аккордом  гитара-подруга
Подыграет поющим устам.

Когда ноты вокруг – путь  короче.
Ветер - странник: Не мешкай,  пиши!
Мне десяток  танцующих строчек
Вынут  душу из  будней тиши.

Пальцы ловкие быстро  на грифе
В ля миноре отыщут мотив.
А слова, что купаются в рифме
Смоют строчкой  с души негатив.

Семь всего - это много иль мало?
Семь весёлых и разных подруг.
Сердце ноты для песни  украло.
Догадался,  украло не вдруг!

24.01.2014 РД Андрей Оршуляк


Рецензии