Бессонница
Заколку в волосы вонзила как иглу:
Нет сна. И никого в соседстве.
К утру спасает маленькое сердце.
Короткий разговор, похожий на игру.
Второе
Нет сна. Ступить боюсь к признанию причины однотонной легкой неги.
Скрывать напрасно. Объяснение одно:
Так в руки дудочку с утра дают играть калеке,
Он радостно дудит в раскрытое окно.
Все потому что принц. И призывает фей с дыханием фиалок.
Так нежен он и потому – до боли не смешон.
Придуман конь и свит – из прутиков и палок.
Сна нет. Срываюсь из окна кричащей стаей галок.
Кофейной чашкой – в дребезжащий звон.
Третье
Когда ты оставил мне время ночное,
Где частые тени печали темней,-
Я знак начертила Луной на ладони
Из окликов мокрых и мутных огней.
Из труб, из гвоздик синеватых и ломких,
Со дна полутьмы. Из чернил и зеркал
Возникло два слова. Два оклика тонких –
Пустыня Бессонниц. В песчаный провал
Часы неуклонно сползают – напрасно и сиро.
Под шорох и шелест вернувшихся вечером слов.
Упала звезда, безмятежно качнувшись над миром
В высокий колодец немых и холодных домов.
разные годы
Свидетельство о публикации №114012503067