Дочке

Одуванчик на опушке,
Дразнит Солнышко макушкой,
Распустился, деловой,
Машет жёлтой головой.
Солнце лучиком задело,
Аж причёска побелела,
Не заметил, как под вечер,
Налетел холодный ветер,
Одуванец, хоть и смел,
Да от ветра полысел.


Рецензии