Возрождение памяти

Возрождение памяти

1
Амнезия – забвение вечности,
Под влияньем реальности бренной,
В атмосфере глубокой беспечности,
Стал я плотью, до горечи тленной;
2
Боль утраты пришла приложением,
К одиночеству вечных скитаний,
Так зажатый в тиски вожделением,
Стал объектом порочных желаний;
3
Наблюдаю, как тело сгорает,
Растворяясь в объятиях времени,
Что же мне бесконечно мешает,
Скинуть мантию тленности бремени;
4
Чем я к странности этой прикован,
Где за болью лишь боль наступает,
Почему я всем тем глупо так очарован,
Что в конечном итоге меня убивает;
5
Я почувствовал силу желания,
Сон иллюзии стал привлекательным,
Так пройдя через ад расставания,
Стал я к вечному невнимательным;
6
Стали все мои помыслы мелки,
Страх сознанье моё обуял,
На часах мерно движутся стрелки,
Говоря: ты здесь всё потерял;
7
Что ищу я во тьме мироздания,
За пределами вечного света,
В темноте бесполезны метания,
Не найти на вопрос мой ответа;
8
Там, где глупые ищут ответ,
Куча мусора бренных утех,
Череда пролетающих лет,
Забирает надежду у всех;
9
В голове моей всё запутали,
Этой странности хитросплетения,
Сердце тёмным покровом окутали,
Братец-зависть, сестра-вожделение;
10
Та родня, которую в сердце впустил,
Без остатка меня обокрала,
Не осталось ни капельки сил,
Всё равно, им и этого мало;
11
Всё забрав – всё равно не довольны,
Безрассудства костёр разжигая,
Они счастливы тем, что мне больно,
В муки ада меня повергая;
12
Осознал, наконец, что я сам виноват,
Впустив в сердце своё этих врагов,
Я открыл для них все девять врат,
Заковать себя дал в сотни жутких оков;
13
Всё же есть для меня возможность одна,
Этих алчных врагов из сердца прогнать,
Она Господом мне беспричинно дана,
Нужно слушать о Нём, чтоб начать вспоминать;
14
Кришна дал мне эту мёртвую плоть,
Потому что лишь это у Него я просил,
Как же добр ко мне мой Господь,
Он измену мою беспричинно простил,
15
Возомнив, что я сам, без Него, всё могу,
Делал всё очень глупо, чтоб Его позабыть,
С Ним встречаясь везде, на каждом шагу,
Я кричал: «Его нет, и не может здесь быть!»;
16
Мне так стыдно, о Кришна, так стыдно,
Ты – так близок, а я – так далёк от Тебя,
Без Тебя, я – никто, это так очевидно,
Меня нет, когда я здесь живу не любя;
17
Через слух, в моё сердце, как Имя вошёл,
Дав почувствовать, что просыпаюсь,
Вмиг надежду на счастье я приобрел,
В сладость Имени вновь погружаюсь;
18
Твоё Имя, о Кришна, источник всего,
В Нём есть всё – и Любовь, и Прощение,
Я поистине понял, что хочу одного,
Бесконечного счастья служения.

17.11.2013г.


Рецензии