Провинция

В трактире шумном на пароме
танцуют пары. Водку пьют.
В густом тумане берег тонет.
И блещут звезды там и тут.

Проходит лето. На закате
на дальних дачах жгут костры.
Белеют шали. Мокнут платья
и тяжелеют от росы.

Уединенье. Шепот. Шорох.
Томленье тихое в груди.
Под старым кленом листьев ворох
и бесполезное "прости".

Луна то спрячется, то выйдет.
Как утончен ее изгиб.
Все позабудется и сгинет:
Луна. Слова. Калитки скрип.

В трактире шумном на пароме
играют в карты. Стопки бьют.
В густом тумане берег тонет.
И звезды блещут там и тут.

ноябрь 2013 год


Рецензии