На даче

Над  Любиной дачей - блаженной и тихой,-
покой разливается звездами с неба.
И чудится мне между звездами выход
в далекий простор - в неизбывную небыль.

Не спится. Но знаю, что нет мезальянса
со мною - нездешней - в пальто итальянском ,
и всей простой и житейскостью места.
Как после дороги. Как дома. Как в детстве.

9 октября 2013 года


Рецензии