ОКНО И УТРО
Всё кругом белым бело.
Вопрос витает в облаках
И я подумал впопыхах...
А тучи, что ль зимой из снега,
Иль, как и летом из воды,
Которой брызжут с высоты
И мёрзнет та, во время бега.
Так, попадая в холод к нам,
Кристализуются дождинки.
И превращаются в снежинки,
Вот мы, встречайте, в гости к вам.
И всё зависит от мороза.
Как холодрыга посильней,
Летят снежинки постройней,
Когда теплей плетутся в косы,
Слипаясь в хлопья налету.
Я сам решил, что это так,
Ведь не такой уж я простак,
Из льдин, сугробов - тучек нету.
Чем выше в небе бродят тучи,
Тем больше в них кристалов льда.
В мельчайших капельках вода -
В тех, что сползли с небесной кручи.
А мне не видно из окна:
Где из воды, а где из льда.
Но это, право, не беда
Спешит туч новых кавалькада.
25.01.14
Свидетельство о публикации №114012502907
Все больше и больше удивляюсь, как много видно из Ваших окон!!
Да нет! Это просто Вы все,все видете!!!
Спасибо за стихи!
Иван Медведев14 28.01.2014 00:18 Заявить о нарушении
а на носу очки. Просто я люблю жизнь
такою как она есть. Спасибо.
С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 28.01.2014 10:05 Заявить о нарушении