У памятника Высоцкому

Я на Ваганьковском стояла -
Он рвётся так же из цепей,
И звук, казалось, издавала
Гитара, что в руке моей.
.
Я принесла её Поэту,
Кладу к опутанным ногам
И никакого в том секрета -
Я Барду должное отдам.
.
Я знаю, что не заиграет
Гитара, что я принесла,
Зато глаза мои сверкают,
Что в день рожденья я пришла.
.
Он не споёт уже, хоть тресни,
Вживую не видала, пусть,
Зато стихи его и песни
Я знаю чуть ни наизусть!


Рецензии