Тополь

Тополь одинокий, стройный и высокий
То в листве, то голый во поле стоит
Месяц белобокий, ясный светлоокий
На него всю ночку ласково глядит


Тополь ветки тянет, месяц к себе манит
Просит: "Милый месяц, вечный спутник мой,
Грустно мне во поле без друзей и воли,
Только ты, да звёзды в небе надо мной


Ты спустись тихонько, и присядь легонько
На мои ладони голову склони,
Вдруг устал ты очень блукать по всей ночи,
Вот и успокойся, вот и отдохни"


Месяц белобокий, ясный светлоокий
Лишь усмешкой доброй тополя задел
"Мне на небе вольно, чудно и раздольно,
НО к утру зачем-то всё-таки присел.
 

 
 


Рецензии