ОКНО В НОЧИ
А за стеклом темным - темно.
И в небе чёрном без Луны,
За тучей звёзды не видны.
Напротив дом пятиэтажный
Стоит горою тёмной, грязной.
Как будто нету в нём живых -
Ни огонька в глаза кривых.
В низу зажглись вдруг два окна,
Как зверь, очнулся дом от сна.
Открылась дверь, как пасть зияя,
Девицу с юношей впуская.
Как только в комнату зайдут,
Они, наверно, свет зажгут.
Но не дождался, так, без света,
Девица, видимо, раздета.
Погасли два живых окна
И дома чёрного стена,
Что холст, натянутый на раму,
Открыл былую понораму.
Кто знает, смотрят ли из тьмы
Глазищи, мне что не видны.
Как я из тёмного окна,
Когда бывает не до сна.
25.01.14
Свидетельство о публикации №114012502709
С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 28.01.2014 10:03 Заявить о нарушении