Шабли

Шабли

Шардоне ты моё, шардоне.
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шардоне ты моё, шардоне.

Потому, что я с севера, что ли,
Что луна там огромней в сто раз.
Как бы ни был красив Иль-де-франс,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому, что я с севера, что ли.

Я готов рассказать тебе поле,
Как собою пленила во ржи,
Не уйти, хоть веревки вяжи,
Я давно уж в заложниках воли.
Я готов рассказать тебе поле.

Про волнистую рожь при луне
По глазам ты моим догадайся.
Ты теплом по душе разливайся,
Не буди только память во мне
Про волнистую рожь при луне.

Шардоне ты моё, шардоне.
Там, на севере девушка тоже,
Взглядом так, на меня похожа,
Может, помнит ещё обо мне…
Шардоне ты моё, шардоне.

Курчатов Владимир
24.01.14
(Основа С.Есенин «Шаганэ ты моя, Шаганэ!»)


Рецензии