Моё окошко

Моё окошко из светёлки
Глядит на наш березнячок.
Перед стеклом сосны иголки
И шишки с медный пятачок.

Дороги пыльной колея
Вдоль всей деревни и до леса.
Соседка древняя моя
Толяна ждёт сидит из Плёса.

Туман её лежит в пыли
И вроде дремлет, развалясь,
Но чуть заслышав чьи шаги,
Облает щедро, не скупясь.

Дымит печурка у дороги -
Картошка варится для кур.
Сестры две вышли, недотроги,
Не в долгий путь - для процедур.

Отец их делает забор,
В усадьбу чтобы не залезли,
Был случай, в дом проник к ним вор
И вещи ценные исчезли.

Рыбак, наш местный,
С Волги прибыл.
Кутила страшный, всем известный,
Но много рыбы он ловил.

Согнувшись, словного буква "Г",
С клюкой ползёт к нему Капуша.
Когда племяш навеселе,
Даёт ей рыбки он откушать.

Кряхтит старушка, еле ходит,
Но в день раз может пятьдесят
К племяннику всегда приходит,
И он - разков к ней шестьдесят.

Сидят, молчат - то на её крыльце,
То за столом племяша дома.
Печаль на бабкином лице,
На самогон попросит снова.

Пропёрлись две козы в репьях,
Их все лукинскими зовут,-
Одна, я знаю, на сносях,
Хозяева приплода ждут.

Всё мне окошко показало
Всего за несколько минут.
Оно само не ожидало,
Что  где-то  так-то вот живут.

                25.01.14


Рецензии