Оценки
Что он внушал, но так и не внушил?
Про Ельцина сказать,
Что "обществу гражданскому он
Положил начало"?!
Нельзя В. Путину не знать:
До Ельцина оно существовало!
Высокою сознательностью граждан
И зрелость общества определяется.
Но Ельциным курс на наживу задан,
А с ней морали нормы забываются.
*
"Начало новой государственности дал"?
Коррупцию и нищету на высоту поднял!
В морали, экономике - провал!
Уж лучше бы с собой начало это взял!
***
Не лучшее – от полукриминальной революции
Тащиться по пути ползучей эволюции:
"Зажать и постепенно отпускать:
Воспринимали чтоб как божью благодать".
*
Спасла ли вертикаль во власти
От социально-правовых напастей?
Коррупция и криминал слабее стали,
Иль каждого из нас уже достали?
*
И общество гражданское зажато,
А первобытные инстинкты святы!
Власть с церковью ведут во мрак веков.
А ты в духовном рабстве жить готов?
Свидетельство о публикации №114012502546