Два одиночества

Два одиночества сидели у окна,
Вино разлито по бокалам грусти.
Ночь в чёрном платье, в золоте луна,
В сердечках чувства из тоскливой мути...
Свеча горела, пламя от огня,
Унылой тенью плакало на стенке.
О чём - то думал каждый про себя,
Смотря на листья на дубовой ветке...
В воспоминаньях дымке нежная любовь!
С росой рассветы, запах пряный лета...
Весенний дождь и аромат цветов,
Блеск радости в глазах любви секрета...
Но всё прошло, всё убежало вдаль,
Гербарий чувств в страничках жизни книги.
Неумолимо время - просто очень жаль;
В ночных просторах звёзд мерцали блики...


Рецензии