Минувший жизнь

Под покровом невиданной ночи,
Освещающий тусклый свет.
Я открыл свои старые очи,
Спустя тысячи вялых лет.

На столе лежат старые фото,
Слепо смотрят мне прямо в глаза.
И с ухмылкой напомнит кого-то,
Я вздохну тяжело дыша.

Доберётся мой блик до хлама,
Что лежит на столе у меня.
Слабо блекнет несущая гамма,
Расплывается воск от огня.

Мои записи, мысли и строки.
Вдруг напомнят мне обо всем,
Что тень моя так одинока.
И жила она завтрашним днём.

Что плохого, что я мечтаю.
Постоянно смотрю свысока,
Зато теперь я точно знаю
Как мечта далеко от меня.

Я старик и надеюсь что скоро,
Уйду я в бескрайний сон.
Там мне скажут кто-то хором,
Каким  мукам я обречен.

А пока снова сяду за стол,
Воск свечи расплывётся опять.
Капнем силой в безжизненный пол,
Словно даст мне что-то понять.

К исходу я не вернусь,
Сначала мне не наиграться.
Я уже проложил свой путь,
И не смог за мечтой угнаться.

Живите, как я не жил.
Мечтайте, как я не мечтал.
Ведь каждый все заслужил,
И каждый найдет идеал.

Под покровом невиданной ночи,
Освещающий тусклый свет.
Я закрыл свои старые очи,
Спустя тысячи славных лет.


Рецензии