Никчемность, невзрачность, ненужность

Никчемность, невзрачность, ненужность...
Такою бывает трава
На выжженном солнцепёке,
В пыли, ни жива, ни мертва.

Но ею держится вечность
И древние тайны земли
Вросли в эти корни узлами
И все вереницы прошли

По этим истоптанным тропам,
Рабов, колесниц, кавалькад...
Ночным окроплённый иссопом,
Здесь путник прошёл наугад.

При нём были посох да пояс,
Да серой хламиды сукно,
За пазухой корка да кружка,
И птицам - в мешочке пшено.

Он здесь посидел, повечерил.
Дышал разнотравьем закат.
И надпись осталась на камне -
"Живи незаметно, мой брат".


Рецензии
"Окропиши мя иссопом и очищуся..."-царь Давид так надеялся...Спасибо за Ваши строки

Альберт Шакирьянов   26.01.2014 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт. Вам успехов.

Людмила Обухова2   26.01.2014 13:21   Заявить о нарушении