О Высоцком

В моем углу лампада, да икона,

Смотрю туда по десять раз на дню,

И там катушка  от магнитофона,

Которую я  cтолько лет храню.

И пусть пришли большие перемены,

Но голос бунтаря еще не стих.

Теперь есть полисмены, бизнесмены,

Да только нет Высоцкого на них...

Прошли года, а хриплый голос слышен,

И звонче он, и словно в бой зовет.

Мы и сейчас хотим его услышать,

Как будто Он оттуда нам споёт.

Когда меня судьба в тупик загонит,

Дороги нет и птицы не поют,

То, только «привередливые кони»,

Все вдоль обрыва в даль меня зовут.

Он был поэт, нам свыше Богом данный,

А песни пел, так этим песням жить!

Мелькают города, мелькают страны,

И только этот голос не забыть!

Слова просты, но их накал высокий

Зовет, как изверженье,  на прорыв...

Он остается с нами, наш Высоцкий,

Он где-то рядом и, конечно, жив!

10.12.13.

Фото из интернета


Рецензии
Обожаю Высоцкого. Он уникален, пел, то чем жил и жил тем, что пел.У Вас всё правильно о нём. Спасибо за память. С уважением!

Елена Тиллоева   13.04.2014 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.