Не смею...
Меж Господом и вами мне страданье
Кого любить, где Истину искать?
Лечу я по прямой от наказанья
Не раз теперь средь дум моих встаёт
То тяжкое, чем мне Любовь бывает
И горько мне становится – и вот
Я говорю: увы! Кто так страдает?
Едва Любовь осаду поведет.
Смятенно жизнь из тела убегает,
Один лишь дух крепится, но и тот
Со мной затем, что мысль о вас спасает.
В тот миг борюсь, хочу себе помочь
И, мертвенный, бессильный от страданья,
С бессмертным батальоном вхожу в ночь
Чтоб описать стихами вам исканья.
Но лишь добьюсь желанного свиданья
Завидя вас, вновь сердцем трепещу,
Без спонсора мне тяжко испытанье
Уйдя от вас, вновь встречи я ищу.
Смерть лютая, жестокостью своею
У мысли этой прелесть отняла
И только чести молвила: «Не смею!...»
У Истины бессмертные дела.
Свидетельство о публикации №114012502165