Окораненностью пеньков...

Так вот кому летать и петь
И слова пламенная ковкость, —
Чтоб прирожденную неловкость
Врожденным ритмом одолеть!

(Мандельштам, Автопортрет.)



Окораненностью пеньков
моя Муза
глядит в небеса
(откровения
луза,
Союза Кровавого ков*),
знаньем пил прозревая
леса,
что взломают
зинданы зрачков
злых деньков
пением
воль
крон
времён
через страх,
через прах...

Перегрызшая лапу лиса -
моя боль,
в дураках
капкан
оставляет любой...

Я - аэдствующий Казахстан,
высь, накрывшая львиный ров,
высота,
что проста
с креста...

Корневая тяга моя
бьёт зелёным пламенем строк
в скверы
веры
грядущего дня...

Из могилы нелгущий пророк
в государственном яблоке - червь,
над барханами смертной тоски
верфь
миражная
кораблей,
без руля и ветрил
шар земной
уволакивающих в Эдем вырастания из могил
самым важным
для каждого
здесь,
род ведущего от людей,
чья духовная жажда
пустыней
одной
их
натаскивала на разнобой
многоярусной влаги живой
в бликах радужных с речевой
колокольнею -
стих об стих -
обличающей
бойни...


Перекрёстно-растущая весть
о спасении
не бумажном -
я, живущий сейчас, -
не здесь,
привечающий
серафимов
шестикрылых -
могилой
в тылу
прошлой
жизни постылой -
не приученный к злу -
из колючек стальных
ржавой прошвой,
обладающий
множеством
глаз -
милостью Божией
стихотворения,
через вид
угрожающий
над январской порошей
плахи крестной
древесных
колец -
ими
стих
не конец
зрит -
корней урожаи,
что продолжают
воскресно
превращать
тело в душу,
душу в дух,
вдохновения -
в имя,
удушенье удушья -
слух
паучьего мира,
игнорирующая
тетрадь...

_________________________
* От слова - ковка.


Рецензии
Великолепно!!!!!!!!!
Чудный подъём, Вась!
Ух...

Максим Печерник   26.01.2014 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Я - рад!!! :)))

Василий Муратовский   27.01.2014 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.