Вышито крестиком...

Вышито крестиком, пурпур на бежевом,
То ли цветок, то ли чья – то душа,
Я загляну наизнанку невежливо,
Где узелки, тропы карандаша.
Там неприкрыто и всё поисчерчено,
Сложный узор и кривые стежки,
Жалом иглы навсегда покалечено,
Чашек кофейных чернеют кружки…
*
Хочется снова притронуться, боязно...
Ведь не поправишь чужую судьбу,
Лишь из окна проходящего поезда
Тихо губами шепчу я мольбу...


Рецензии