Январь

Сидишь вот, ночью, пред экраном,
Читаешь ленты новостей.
Утро будет вот багряным
И солнцем будет снег пестреть.
А ладони от мороза будут снова розоветь,
Птицы, сидя на откосах,
Смело, звонко будут петь.
Люди, ненавидя зиму,
Будут страстно май хотеть.

Вату в уши и скрипичные ключи.
И желание на весь мир кричать.
А потом в ночь прохладную уйти,
Глядя на звезды, блаженно молчать.
Неудачи с улыбкой освистать,
В день иной свой путь держать.

Воздух морозный, пушистая ель,
Кольца пара теплого в ответ
На вопрос: "Что шапку не одел?"
"Хорошо, что хоть тепло одет."

Небо в январе прекрасного цвета,
Нет в нем пыли летних дней.
Хоть деревья сыры и раздеты,
Покрыты дымкой снежных теней.

Я буду ждать весну, конечно,
Она мне более всего мила.
Но зима со сказкой снежной
Она такая ведь одна.


Рецензии