Гроза наоборот

Ударил дождь, внезапно, хлёстко,
Что назревал ещё с утра,
И затуманились берёзки,
И клёны душного двора.

Под ливня мощное контральто
Сирени мокрые кусты,
Кистями сизыми густы,
Покорно сникли над асфальтом.

Мгновенно вспенились потоки,
Закуролесило кругом,
А на взлохмаченном востоке
Зашевелился поздний гром.

Сверкнуло, грохнуло, рванулось
Сырое небо полотном,
И в мире всё перевернулось
В одну секунду кверху дном.
………………………………………

Бывает в жизни:
Дождь клокочет,
Сирень успела зацвести,
Потом уж только гром грохочет,
Без пользы, время упустив.

                Фото Инт.


Рецензии
Ах, как хорошо! И вопрос, у тебя разве иначе бывает?))
Чудно, Вить.

Марианна Казарян Вьен   26.01.2014 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   26.01.2014 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.