Русалочка

Горный воздух чист и светел,
Под горой ночная тьма,
Выплывает,словно пава,
Серебристая Луна.

Тихо звездочки мерцают
В темной дымке в вышине,
Час полночный наступает,
Бой часов,и мнится мне,

В лунном свете,вся сверкая,
Там,на камне,у реки,
Девушка сидит младая,
Думы думает свои.

Распустивши русы косы,
В отражении воды
Жемчуга в власа вплетает,
Блеск камней и блеск Луны:

"Ты приди,дружок мой милый,
Забери меня с собой,
Сердце изошлось от страсти,
Где же ты,любимый мой..."

И воскликнул я в восторге:
"Эй,русалочка,привет!"
Только эхо отозвалось,
Всплеск воды,простыл уж след...


Рецензии