Метелица

Третий день кружит, метёт метелица,
Развернув снежинок кисею:
Над землёю будто чудо – мельница
Мелет до муки печаль свою.

Лёгкими узорами расписаны
В деревянных рамах окна изб.
Снежной изоляцией унизаны
Провода. Над речкой – пара нимб.

Лёгкая сумятица позёмкою
Убегает прямо из-под ног.
И в лицо швыряет крупкой колкою,
Ошалев от свиста, ветерок.


Рецензии