Малолетка...

Малолетка    (шансон)

Мама, ты прости меня мама
Ты, конечно, не знала, да и знать не могла
Как судьба повернется, черным вороном вьется
Что дорога такая, что так карта легла

А ниточка потянется,
К веревке приведет
Мне офицер не нравится
Он табуретку пнет…

Мама, ты прости меня мама
Что увозят куда-то, далеко в лагеря
Ты бы знать не хотела, пережить не сумела
Что пришито мне дело, как судьба для вора

А ниточка потянется
И в лагерь приведет
Мне офицер не нравится
Он на замок замкнет

Мама, ты прости меня мама
Что обратно вернутся, видит Бог не судьба
Твои слезы польются, жизни здесь остаются
Жизнь, которую не жил заберет Колыма

А ниточка потянется
И узелок совьет
Мне офицер не нравится
Он жизнь мне не вернет

Мама, ты прости меня мама
Что на холмик ко мне, ты не сможешь прийти
Мама, тундра очень большая, здесь могил не копают
Холмик мой не найти

А ниточка потянется
И к смерти приведет
Лишь номерок станется
А офицер соврет…

А ниточка потянется
К веревке приведет
Мне этот мент не нравится
Он дело мне пришьет
Павел.Марков.24.01.2014г.Чита


Рецензии