Судьба

Судьба! Как много смысла в одном слове,
Судьба дарует счастье и любовь.
Судьбой живем мы только лишь на воле,
И лишь по воле судьбоносной мы живем.

Как только в жизни перемены, как только полосы в свету.
Судьба! Кричим мы без сомнения и повторяется в быту.
Судьбу благодарим за счастье, за трудности судьбу виним
А в чем вина ее? в ненастье? Тому быть может ты виной один?

Кто жизнь живет лишь полагаясь,кто жизнь живет виня других,
Тот врятли сможет потом обливаясь, ковать судьбу в которой сам он господин.
Когда же глупый перестанет винить судьбу во всех грехах,
Познаёт счастье он и радость, познаёт мудрость он в веках.

Когда отчаявшись и плача, ты сможешь в жизни путь найти,
Возможно встретишь уже старость, белесых реденьких седин,
Но не расстроится несчастный за то что жизнь прошла своей судьбой,
А лишь с улыбкой, слезно плача, он тихо скажет бог со мной.

Да, слово будет это тихим, и еле слышным в тишине,
Но крик души последний в жизни гораздо громче всех во тьме.


Рецензии
Ричард,рада знакомству с Вами.Стихи наполненные глубочайшей мудростью.С уважением.

Алла Боярская-Рогова   27.01.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Алла, Ваши рецензии имеют для меня особое значение, учитывая высокий уровень Вашего творчество. Искренне рад знакомству.
С Уважением,

Ричард Гофард   27.01.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.