ностальгия
Это парадоксально! Умом не понять:
У меня сейчас осень в разгаре
И березам с дубами еще облетать,
Ну а кленам краснеть, как в пожаре!
У тебя же - весна! Все так буйно цветет,
И щебечет, и благоухает!
Шмель с цветка на цветок совершает полет,
В лужах дождь пузырями играет.
Мы как будто живем в параллельных мирах,
Словно даже на разных планетах.
Но я буду стремиться к тебе, хоть во снах,
Из зимы в твое жаркое лето.
***
Затяну про степь с морозом,
Окунусь в родной простор.
Ностальгия, как заноза
И навечно - приговор.
А "Вечерний звон" - спасает,
Как молитва в трудный час.
Раздражение снимает,
И "Дубинушка"- про нас.
Мелодичность русской речи
Для моей души - бальзам:
Расправляет гордо плечи
И препятствует слезам.
***
Кастрюльки, ковры, занавески, сервизы
Из прошлого вовсе не дороги здесь.
А запахам, песням не выдали визы,
Они так нужны, как и русская речь.
Искрящийся иней, и скрежет трамваев,
И запах осенних костров.
И холод морозный - их мне не хватает.
Не выразить это. Нет слов.
Свидетельство о публикации №114012501844
Всего доброго и удачи. С теплом,
Айюми 27.06.2019 03:03 Заявить о нарушении
Марина Хаборис 27.06.2019 09:43 Заявить о нарушении