Когда-то обещанное письмо о правде

Я обещал тебе письмо - читай же здесь.
По твоей просьбе - раскрываюсь весь.
Обличья сброшены, доспехи грудой лжи,
И маска на полу, оскалившись, лежит.

Сможешь ли ты посмеяться со мной,
Коль топтаться начнут по душе всей гурьбой,
Проходя кирзачами и цокая шпильками,
Отравляя усмешкой цинизма, ухмылками?

Что ты ищешь во мне? Я разорван и пуст.
Сердца нет - только мысли, огрызками чувств.
В соцсети Интернета, сберечь чтоб рассудок,
Шлю стихи, хоть пишу их паршиво и нудно.

Призываешь к ответу, грозя мне стыдом...
Как угодно - все это писал не со злом.
Чертил мыслей обрывки, танцуя на грани,
И не ждал похвалы - результатом стараний.

Мне не нужен успех и на жалость чихать,
Было страшно все это тебе не сказать.
И пока я без маски - давай, растопчи!
Не осталось того, кто бы кинул мне щит.


Рецензии