Мороз не спит
Мороз не спит. Проспект в огнях,
Искрится снег, цветной он.
Не знать сейчас Балтийский
Где вокзал, как раздевая
Смотрит тот морозец.
Не знать в рекламных вывесках,
Как убедительна мечта о чём-то
Новом, не принимать в расчёт,
Как серебро мороза намеренья
Все напоказ – надменность, жезл,
И кротость.
Хэй-хэй! Святая ночь,
Мороз не спит. Куда ведёт дорога?
Сажайте судьями неправедность,
Как дар безбрачия на пьедестал,
Но непорочность не вменяйте вдовам,
Когда желанием гореть,
Как прославлять брак святостью свободы.
Во всех церквях поют колокола
Не для того ли, чтоб восславить путь
Христа, от Рождества до сокрушительного
Вдоха.
Хэй-хэй, Московский тот проспект,
И петербургский холод,
Не знать сейчас Балтийский
Где вокзал, как раздевая
Смотрит тот морозец,
Что вдоль и поперёк здесь бродит.
Свидетельство о публикации №114012501760