Небо тонкие кружева год за годом

Это просто сугробы и морозный январь,
Небо – тонкие кружева год за годом.
Близость всегда изнанкой льда Южного полюса,
А, кажется, что непреходящими бывают
Только слёзы.
Ведь невозвратно мгновение, и час,
И даже то, что нас когда-то было двое.
Это в маминых ладонях тесен мир,
И зёрнышко – часть пирога,
И любовь сквозь годы.
Это рельсы от родительского порога,
Составом в ночь не навсегда,
Там детством пахнут доски.
Это только палитра красочна, когда
Обескураживает зеркальность взгляда.
А, кажется, что январём я снова буду любоваться,
Но у гипотез нет доказательств,
Не пришла ещё пора.
Это просто сугробы и морозный январь,
Небо – тонкие кружева год за годом.
Выстукивает ритмы – не плошай, январь,
Ход времени – род тот, что волком не завоет.
Это в сенях отца шутки плохи.
Да с честью расставаться нельзя,
Совсем не беспокоясь, что кнут для разгула
Найдёт, где спина, и на каких полозьях.
Дело времени это, а не седьмая вода
На кисельных берегах вдоль чугунного парапета.


Рецензии