О природе

На выходе заметила странные следы.
Небо полоскал ветер, а звезды обрамляли его
до слепоты.
И на нем рифмы оставляли,
словно на израненном душой сердце.
Словно был там кто-то чужой,
и вместо созвездий он рисовал терции.
Музыкальный расчет
заколыхал громом.
И самозван-звездочет
оказался каким-то случайным знакомым,
который прятался между щек
у облаков, запечатлевая карту небес,
не боясь ни дождя, ни ночи.
И даже когда снег со зноем наперевес
обсуждали свое могущество, доказывая что есть мочи,
я была поражена той простотой и глубиной чудес,
их необыкновенной красотой,
которую мне дарил лес,
солнце, небо и облака
в любое время суток и года.
Я не разлюблю это никогда,
ни в какую погоду.
Снег или листопад,
но я очень ценю природу.
И своему родному городу
я скажу «ура»
за то, что научил любить это смолоду.
И что с самого утра
я с радостью иду туда
по любому поводу.


Рецензии