Жизнь птицей молниеносной...

Жизнь птицей молниеносной летит,
Мечты исполняя, безмерно сгорая
Не успеваю благодарить
Я тех, с кем счастье-тепло разделяла.
И надо бы ручку взять и записать

О том, как во сне, по жизни летаю
Благословенно мечты исполняю
В стихах или прозе, мне легче молчать
И взглядом глубины Души рисовать.
Под звуки тех песен, что нас связали
С воспоминанием-обликом счастья.
Быть может, тогда мы и вовсе не знали,
Как всё рассеется в одночасье.
Жизнь постепенно метелью гуляет
Или дождём, или сладкой росой,
День за днём полотно её погибает
И отбирает мой ветер-покой.
Будто Душа переполнена, тянет
Калейдоскоп жизни за облака.
Роза в стакане скоро повянет,
Но теплота твоих рук – никогда.
Рисую по силам воспоминания
Словами и, редко, кромсаю холсты.
Событий аккорды в цепочке сгорание…
Душу мою сжали тиски.
Не успеваю за жизнью, за смыслами,
Познав суету, трудно вновь созерцать.
Но Небо ко взгляду, губами и мыслями
Примкнуть в тишине, чтобы временем стать.
Я ручку взяла, но слова горько-тленны,
Чувства на волю не выпускать…
Отнюдь, шаги медленны и постепенны.
Вновь можно мечтать. (24.10.13)


Рецензии