Первый снег

Припорошенный чистым и первым
Немного продрог
Город трогательный,

По просторам дорог
Россыпью уложены
Снежные перлы.

Ночи бархатом
Скрыл он свой лик,
Когда небо творило сей миг,
Но застыла я у окна
И распяла тайны-снега

Шорох искренний
О земь, о стёкла,
О траву разбиваясь, снежинки
Уносили с собой пылинки
Жизни прошлой, быть может,
Низменной.
В его свете былое поблёкло.

Я глазами ловлю их улыбки,
Но танцуют теперь слёзы неба
На губах моих, это ошибка
Или просто зима так велела?
Или это Душа потеплела,

Нам же свойственно часто любовью
Убивать, то, что связано кровью,
Лентой алой связать, перетянуть.
Милый снег, больше мне не уснуть,

Так прекрасно нетронутое полотно
Снежной дали на жалких клочках земли.
Ни следов, ни опасности, лишь фонари
Чертят тени деревьев и рваное дно,
Скоро жизнь всем откроет распятое чудо,
Но я всё уже знаю, и стыдно перед утром.


Рецензии