Боль

В колыбели зимних грёз,
На постели белых роз
Засыпает моя боль,

Неразлучная с судьбой.

Боль о том, что на земле
Каждый, кто подвержен мгле
Рушит замки из цветов,
Распыляет козни слов.

Боль о том, что для мечты
Не хватает глубины
И тепла, и светлой веры.
Заключаем мечты в сферы.

Боль внутри меня живёт,
Потому что небосвод
Переполнен красотой,
Но и стих пред ней немой.

Больно мне не спать ночами,
Когда выбор пред очами -
По какому пути плыть,
Чтоб к себе домой прибыть?

Боль о том, что поцелуем
На губах моих танцуешь,
Убиваешь иней нежный –
Я люблю его не меньше.

Разрывает Душу боль –
Будет в жизни ли покой?
Нет ответа, лишь улыбка:
«Дарит жизнь тебе ошибки.

Неужели лучше быть
Тем, кто в сне глубоком спит?
Боль всегда, во всём, везде –
Полюби её в себе.

Тонких чувств Души пожар –
Боль, ведь это Божий дар!
Только та, что знает свет,
Но не помнит вспышки бед».

Боль гуляет по планете:
Это горы, это ветер,
Жертвенность и бой часов,
И нехватка верных слов. (27.12.11)


Рецензии