Мне не спокойно в этой жизни

Мне не спокойно в этой жизни,
В этом месте, в этаже до крыши,
До неба в километрах безконечных.

Среди ушедшего и встречных.
Встречной полосы узор
Сливается с дорогой позади.
Казалось бы, ты только позови,
И сердце отзовётся, но грядущего простор…
Мне не спокойно слушать песни, вспоминая
Трепет Души, мгновенья счастья. Провожаю
Лучи заката, что гуляют по старинным крышам.
Надеюсь, плачь мой Небо не услышит.
Мне не спокойно. Я не там, не та, не с теми.
Куда-то Сердце вырывается обратно и направо,
И каждый день сгорает, застывает лава.
Мой мир, как метеор, земное бремя,
Свой уголок всё ищет - не находит,
А я живу, как всё, что постепенно вдруг уходит.
Мне не спокойно слушать музыку, которая рисует
Счастье, счастие былое! Тёплый бархат улиц,
Пруд безмолвный и дворцов покровы,
Тёплые ладони, глаз твоих оковы,
Дым, пусть ядовитый, легкомысленный,
И надежды, знаю, столь безсмысленны.
Не спокойно, цель ушла к другому.
Истина – иголка в сенном стоге.
Больно. Вольный шаг и шаг словесный
Предают, уводят в неизвестность
С каждым днём. Мне не спокойно
Видеть фото, на котором Солнце
Вот-вот сядет, в сердце мира отзовётся
Шаг его по крышам и по воздуху-туману,
 Я не верю, верю только своим ранам…
Мечется Душа, куда-то рвётся.
И спокойствие, наверно, не вернётся.
Суета, нет места Сердцу в этом беге.
Я ищу кругом былого человека,
Аромат прошедших суток, лет, а осень
Скоро вновь начнёт жизнь заново, все листья сбросит.
Не спокойно мне внутри, мятежный ветер.
Я боюсь, моего мира не заметит,
Не отметит этот мир, как звёзды в облаках
Мы, порой, не замечаем, как улыбку на губах
Несерьёзно упускаем. (Не спокойно. 11.09.13)


Рецензии